Course unggulan
Pelatihan TOEFL untuk Sekolah Unggulan Garuda
Modernisasi Produk Pertanian
Teknologi Pupuk dan Pemupukan
Tentang Course
Mata kuliah ini merupakan, mata kuliah keahlian dibidang Hortikultura yang membahas tentang sifat-sifat produk hortikultura dan prinsip usaha tani dibidang hortikultura, alasan produsen memilih untuk mengendalikan kualitas hasil hortikultura, persentase kehilangan hasil hortikultura akibat tataniaga (transportasi, penyimpanan, pengepakkan, dan lain-lain), alasan memilih suatu usaha tani, pertimbangan apa saja teknis dan ekonomis dalam memilih suatu usaha tani, teknik pelaksanaan suatu usaha tani supaya memperoleh hasil yang secara kuantitas, kualitas dan kontinuitas terpenuhi, menganalisis perbedaan kualitas di pasar modern dan tradisional, mempelajari tentang perubahan kandungan kimia, struktur dan komposisi produk hasil hortikultura
Konten Course
-
0_PROMOSI
01:49 -
1_Definisi, Batasan, dan Kepentingan Hasil dan Kualitas Hasil Hortikultura
07:31 -
2_Komponen Kualitas Sayuran dan Buah-buahan
04:55 -
3_Lingkup Pengendalian Komponen Kualitas
10:48 -
4_Komposisi Hasil Tanam
07:59 -
5_Perbedaan kualitas produk hortikultura pada pasar tradisonal, modern dan pasar induk
07:49 -
6. Penanganan Pasca Panen dan hubungannya Dengan Kehilangan Akibat Penurunan Kualitas Di Pasar Induk
08:30 -
7_Struktur morfologi dan anatomi tanaman dan pengaruhnya terdapat kualitas
08:10 -
8_Pengukuran parameter kualitas seperti bobot, diameter, warna, TPT, kadar air, tekstur, dan specific gravity
15:02